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Gastronomía, Milhojas de salmón ahumado y espinacas
Publicado 19/03/2017

PLATO PRINCIPAL

MILHOJAS DE SALMÓN AHUMADO Y ESPINACAS

Ingredientes para 4 porciones
8 lonchas de salmón
1 k de hojas de espinacas tiernas
5 c/radas de queso de cabra
2 huevos
1 c/rada de cúrcuma
Aceite
Sal


Preparación
Batir los huevos. Sofreír a 150º C, 5 minutos en el aceite, las espinacas, agregar los huevos, el queso y la cúrcuma, mezclar bien y condimentar a su gusto. En un molde cubierto con papel aluminio coloque una capa de lonchas de salmón, a su vez cubierta con 1/3 de la mezcla anterior, repitiendo la operación hasta terminar con salmón. Hornée en horno precalentado a la misma temperatura por 15 minutos y sírvalo adornado con hojas de espinaca.


POSTRE

PERAS CON MIEL Y VINO BLANCO

Ingredientes para 6 porciones
6 peras peladas
1 taza de miel de abejas
1 taza de vino blanco
Jugo de un limón
4 astillas de canela


Preparación
Mezcle el vino con el jugo y la miel; bañe las peras con la mezcla anterior y añada la canela. En horno precalentado a 180º C horneelas por 25 minutos bañándolas cada 10 minutos con la misma mezcla para impregnarlas con ella. Sírvalas acompañadas de helado de vainilla.


AMPARO ACONSEJA
La langosta abunda en aguas cálidas. Su color oscila entre el marrón verdoso y el castaño rojizo, pero siempre presenta unas motas amarillentas en el caparazón, lleno de protuberancias. La mejor forma de degustarla es en su forma más sencilla, hervida viva en su propio hábitat, su cocción en el agua de mar, sin ningún aderezo adicional excepto la pimienta al inicio y un chorro de aceite de oliva al final.

 
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