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Gastronomía, Sopa de cebolla gratinada
Publicado 11/03/2018

Entrada

De la clásica cocina francesa esta deliciosa sopa

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Ingredientes para 4 porciones
400 gr de cebollas picadas
150 gr de queso gruyere  rallado
3 c/radas de brandy
1 ¼ lt de caldo de verduras
4 rebanadas de pan rústico
2 c/raditas de mostaza de grano
Sal y pimienta
40 gr de mantequilla derretida
1 diente de ajo   

Preparación
Rehogar en las cebollas en la mantequilla a fuego bajo hasta que queden tiernas, logrado esto subir el fuego hasta que doren , regar el brandy y cocer hasta que se reduzca. Agregar el caldo dejando que hierva por 20 minutos , condimentar, restregar las rebanadas de pan con el ajo y tostar ligeramente en  el. horno, untar con un poco de mostaza y cubrir con un poco de queso. Añadir el resto del queso a la sopa y verterla en recipientes individuales colocando una rebanada de pan en cada una gratinándolas bajo el grill del horno hasta que el queso se derrita y dore.

 

Plato principal

De la madre patria España este plato sin igual

CONEJO A LA MOSTAZA

Ingredientes para 6 Porciones
1 conejo de 1,5k 
½ vaso de caldo de ave hecho con un trozo de pastilla    
250 zanahorias pequeñas
250 gr de nabos tiernos
200 gr de judías verdes redondas
2 cebollas medianas
4 cucharadas de aceite
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 c/rada de mostaza fuerte
4 c/radas de crema líquida
Sal y pimienta
½ vaso de vino blanco seco
100 gr de tocino veteado
 

Preparación
Las verduras se cortan en julianas; las cebollas se cortan y se pican. El conejo se corta en trozos, en el aceite caliente se dora y se reserva. En el aceite caliente restante se dora la cebolla y el tocino en cuadros y de nuevo el conejo, el vino, el caldo con la mostaza disuelta, dejándolos hervir 5 minutos; se le añaden las hierbas aromáticas, se tapa y se hierbe por 35 minutos. Aparte las verduras se saltean en aceite de oliva y se condimentan hasta que queden crujientes. Ya cocido el conejo se le agrega la crema de leche y las verduras crujientes, dejandolo reposar a fuego medio hasta que espese.

 

AMPARO ACONSEJA

PREPARACION DEL CONEJO
Al comprar un conejo hay que saber que tanto el macho como la hembra son tiernos cuando tienen menos de un año y que la hembra también lo es durante su segundo año, no así el macho, que tiende a endurecerse. Para preparar un buen conejo es frotarlo muy bien con jugo de limón, para quitarle el almizcle, unas 6 horas antes se lava y se condimenta.

 
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