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Gastronomia, Garbanzos gratinados
Publicado 14/05/2017

ENTRADA

GARBANZOS GRATINADOS

Ingredientes para 6 porciones
600 gr de garbanzos preparados o de lata
5 c/radas de mayonesa
200 gr de sofrito casero de cebolla, tomate y ajo


Preparación
Escurrir y refrescar con agua los garbanzos y mezclarlos con el sofrito en un sartén antiadherente para calentarlos por 10 minutos, removiendo hasta que se integren los sabores. En horno precalentado a 250º C gratinar los garbanzos con la mayonesa extendida sobre su superficie por 5 minutos y servir directamente en platos individuales directamente para no perder el calor.


PLATO PRINCIPAL

POLLO CON CHUTNEY

Este pollo es originario de la cocina hindú que me complazco en presentar a mis aficionados a la buena mesa.

 

Ingredientes para 4 porciones
8 piernas de pollo
3 c/radas de chutney de mango
Jugo de un limón
5 c/radas de mantequilla sin sal
2 c/raditas de polvo de curry
2 c/raditas de mostaza de Dijon
1/2 taza de vino blanco seco
4 ramas de tomillo fresco, adorno
Pimienta recién molida

 

Preparación
A las piernas se les hacen tajaduras para facilitar la absorción de las salsas, el chutney y el jugo de ½ limón. Aparte se mezclan la mantequilla, el curry, la mostaza y el resto del jugo de limón, se le incorpora el chutney y se condimenta con la pimienta al gusto. Con esta mezcla bien integrada se cubren las piernas. En horno precalentado a 180º C se cocina por 15 minutos el preparada anterior con el vino y se va bañando con sus propios jugos por todos lados con objeto que asimismo vayan dorando por 30 minutos mas. El pollo se sirve caliente en una fuente para servir inmediatamente, se adorna con el tomillo. Se acostumbra acompañarlo con arroz integral con tomillo, pasas y plátanos.


AMPARO ACONSEJA

Hoy día comprar pollo se ha convertido en una rutina, excepto si el consumidor sabe que aún se crían aves de corral con maíz y en libertad, al estilo antiguo. Son los llamados pollos ecológico, y es preciso recordar que necesitan más tiempo que sus hermanos de criadero. Si se elige este tipo de aves es mejor comprarlas enteras, pues en porciones resultan carísimas.

 
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